Вконтакте Facebook
Войти / Регистрация
0
Доставка по России
Главная » Блог » Способы зонирования помещений

Способы зонирования помещений

Для более комфортабельного использования пространства и украшения интерьера выбирают зонирование – разделение на отдельные места, зоны и уровни. Для таких задач подойдет корпусная мебель, которая поможет преобразить дизайн и обеспечит более практичное использование комнат. Купить недорогой комплект можно от производителя, наш магазин мебели в Костроме предлагает большой выбор: Лером, Бася, Прага и другие модели. На сайте можно подобрать современные наборы и приобрести их по приемлемой цене.

Способы зонирования помещений

Идей для зонирования помещений множество и использование мебели – не единственный вариант. В зависимости от планировки комнат можно подбирать разные конструкции. Поговорим подробнее о популярных способах.

Использование тканевых навесов

Один из самых старых способов зонирования, который активно используются и сейчас. К счастью, сегодня можно подобрать различные ткани в самом разнообразном исполнении – в полоску, с рисунками или с индивидуальной текстурой. Оформление подбирается индивидуально под интерьер помещения.

Перегородки

Разделение осуществляется посредством декоративных конструкций, которые собираются отдельно. Они небольшие и компактные, поэтому сильно экономят пространство, что очень удобно для небольших квартир и студий. Для полного отделения комнат можно установить раздвижные двери с непрозрачным стеклом или с декоративными вставками. Некоторые зоны, например, кухню – можно разделить мебелью.

Арки

Арки обычно используют для отделения разных комнат – кухни от прихожей, коридора от зала. Здесь не получится полностью обособить зона друг от друга, но можно провести зонирование для функционального разделения. Такой вариант отлично подходит для оформления квартиры или дома в стиле модерна, хорошо впишется в современный дизайн.

Оформление комнаты в виде подиума

Небольшой подъем с несколькими ступенями обеспечит четкое зонирование. Такие идеи обычно выбирают для больших помещений – коттеджей или солидных квартир. Обычно так обустраивают зоны отдыха, кухню или гостиные. На подиуме будет отлично смотреться небольшой сад или зрительный переход на фоне контраста цветов или рисунков интерьера.

Мебель

Все-таки лучший вариант для зонирования – использование мебели. Ее можно расставить под свой вкус и при необходимости передвинуть. Экспериментируйте, сколько угодно, пока не найдете оптимальный вариант. Подходящий набор можно посмотреть в нашем магазине в Костроме.

Другие статьи

Детская – это личное пространство ребенка, которое должно быть оформлено согласно его предпочтениям. Иногда родители ошибочно оформляют интерьер «по шаблону» или «на вырост», но это большая ошибка
С наступлением весны у многих возникает желание освежить обстановку в своей квартире или загородном доме
Совмещение двух комнат – частое явление в современном дизайне интерьера. Такой прием позволяет выиграть во многих планах, например, экономить пространство
Каждый родитель старается дать ребенку все самое лучшее, уделяя особое внимание обустройству детской комнаты
В детской комнате малыши спят, учатся, приглашают сюда друзей, поэтому правильная организация пространства и серьезный подход к тому, какую купить детскую мебель, имеет огромное значение
^