Вконтакте Facebook
Войти / Регистрация
0
Доставка по России
Главная » Блог » Как выбрать хороший матрас для спальни?

Как выбрать хороший матрас для спальни?

Здоровый сон – профилактика многих заболеваний, именно поэтому нужно ответственно подходить к обустройству кровати. Лучше сразу посетить хороший магазин, где продают лучшие матрасы в Костроме и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. После приобретения вы сможете полноценно отдыхать ночью и высыпаться после тяжелого трудового дня.

При подборе модели учитывают конструкцию матраса и материалы, используемые для его изготовления. Также нужно брать во внимание особенности своего организма и состояние собственного здоровья. Только при такой разноплановой оценке можно подобрать модель, которая полностью удовлетворит ваши запросы.

Особенности конструкции

Сегодня нам предлагают множество вариантов исполнения матрасов, при отсутствии знаний могут возникнуть трудности с выбором. Но для принятия решения нужно просто оценить особенности конструкции модели:

  1. Пружинные матрасы на независимом блоке – такая конструкция отличается тем, что у каждой пружины есть свой стакан. В результате все единицы работают отдельно и могут подстраиваться под рельеф тела.
  2. Зависимые пружинные матрасы – хорошо амортизируют, но направления пружин в блоке переплетается. Они стоят дешевле предыдущих.
  3. Беспружинные матрасы – это модели с искусственными или натуральными наполнителями. К этой группе также относятся надувные и водяные матрасы.

Самый дорогой вариант – матрас на независимом блоке с 256 пружинами, при такой конструкции обеспечивается отличная амортизация. К этой категории относятся ортопедические модели, которые покупают при проблемах с позвоночником. Дополнительно обращают внимание на наполнитель, желательно, чтобы он был из натуральных материалов и не вызывал аллергии.

Индивидуальный выбор

Перед покупкой нужно учитывать свой вес, возраст и особенности здоровья:

При заболеваниях с позвоночником нужно выбирать ортопедические модели и уделять особое внимание жесткости. При тяжелой степени остеохондроза или наличии грыжи перед покупкой лучше сходить к ортопеду или неврологу.

Другие статьи

Для удачного выбора корпусной мебели недостаточно выбрать дизайн и расположение на жилой площади
Шкафы-купе сегодня используются во многих помещениях квартир и домов. Благодаря их вместительности и практичности, они хорошо дополняют любой интерьер
Знакомство с домом начинается с зала – это главная комната в доме, которую многие стараются обставить красиво и богато
Мебель для кухни необходима, чтобы хозяева могли комфортно и эффективно использовать обеденную зону
Все те, кто решил купить кухню в Костроме, сталкивается с вопросом выбора фартука. Времена, когда его выкладывали исключительно плиткой, остались в далеком прошлом
^