Вконтакте Facebook
Войти / Регистрация
0
Доставка по России
Главная » Блог » Как разделить гостиную на зоны с помощью мебели?

Как разделить гостиную на зоны с помощью мебели?

Просторная гостиная – это удобно. Большую комнату можно обставить красивой мебелью, купив в зал дорогой и презентабельный набор. Стиль и оформление часто доверяют профессиональному дизайнеру, иногда экспериментируют сами. Если знать, что должно быть в гостиной, можно эффектно и со вкусом обставить комнату.

Часто для разделения большого зала на отдельные зоны используют мебель – это простой и дешевый способ оформления. Это не даст полного уединения, но гостиную можно разграничить на отдельные секции, где каждый гость сможет побыть в своей компании. Нужно только выбрать мебель и грамотно ее расположить.

Разделение с помощью трансформирующихся блоков

Это пока еще новый метод, который недавно стал известным, обычно с его помощью разделяют гостиную на две секции. Набор мебели ищут под размеры комнаты, на полках размещают книги, журналы и документы. Это хороший вариант, если нужно часть пространства оформить в «рабочий кабинет». Поставьте невысокие блоки по периферии, и у вас получится импровизированный столик.

Плюс данного метода в том, что секции можно менять местами, импровизируя со стилем. Так проще подобрать наиболее удобную планировку.

Установка в гостиной шкафа

Такой метод применяется давно, его можно использовать для большого зала. Единственный недостаток в том, что с одной стороны получается полная «стена», а с другой находится лицевая сторона шкафа с различными секциями. На верхней части можно расположить горшки с цветами или длинными растениями, зелень замаскирует все недостатки, включая обратную часть шкафа.

Для зала лучше подобрать широкий шкаф с раздвигающимися дверями на роликах. Так вы сэкономите внутреннее пространство и сможете расставить дополненную мебель. Зрительно расширить площадь помогут зеркала.

Установка невысокой мебели

Для этого подбирают шкафы, диваны и кресла. Разделение получается весьма условным, но такая планировка красиво и гармонично смотрится. Мебель подбирают однотонную, тогда границы не будут сильно бросаться в глаза. Часто берут угловые диваны, которые устанавливают вдоль стен спинками друг к другу, по периферии располагают кресла.

Плюс такой планировки в том, что ее в любой момент можно поменять – кресла расставить по углам комнаты, а диваны установить друг напротив друга. Импровизация только приветствуется и порой идеальный стиль познается в сравнении.

Другие статьи

Мебель для кухни необходима, чтобы хозяева могли комфортно и эффективно использовать обеденную зону
В детской комнате малыши спят, учатся, приглашают сюда друзей, поэтому правильная организация пространства и серьезный подход к тому, какую купить детскую мебель, имеет огромное значение
Каждый родитель старается дать ребенку все самое лучшее, уделяя особое внимание обустройству детской комнаты
Здоровый сон – профилактика многих заболеваний, именно поэтому нужно ответственно подходить к обустройству кровати
Квартира-студия – относительно новый, но очень популярный вариант планировки пространства. Она больше нравится молодым парам и творческим людям, сторонникам свободы и самовыражения
^