Вконтакте Facebook
Войти / Регистрация
0
Доставка по России
Главная » Блог » Как интересно обыграть стену на кухне: дизайнерские решения

Как интересно обыграть стену на кухне: дизайнерские решения

Красивое оформление кухни говорит о непревзойденном вкусе хозяйки. В данном случае купить мебель – это только полдела, нужно грамотно преобразить интерьер. Начать нужно с внутренней отделки, выбрать дизайн и обсудить с мастером перечень работ. Есть несколько вариантов: выкладываем красивый фартук на кухне с использованием искусственного камня или современных отделочных материалов. Это экспериментальные идеи, которые получили всеобщее признание.

Дизайнерских решений несколько, рассмотрим несколько популярных идей. Вы сможете сами выбрать приемлемый вариант для своего дома.

Оформляем фартук мозаикой

Сегодня плитка уже не так популярна, некоторые ценители моды считают ее приевшейся. На смену ей пришла мозаика – здесь принцип такой же, но «поинтересней», здесь есть сочетание цветов и игра оттенков. Выбрать можно любое исполнение, как для просторной кухни, так и для уютной комнаты в небольшой квартире.

Если полностью оформить фартук мозаикой, смотреться он будет стильно и красиво. Выбрать можно темные или светлые тона, последние оттенки более маркие, но зрительно расширяют пространство, поэтому подходят для небольших комнат. Не забывайте покупать мозаику в тон к мебели.

Декоративный кирпич

Этот стиль сегодня входит в моду, как говорится, просто и со вкусом. Фартук в таком оформлении подходит для домов в скандинавском стиле и будет хорошо смотреться в просторной квартире. Облицовка под кирпич – это необычная отделка рабочего уголка кухни, такой материал не маркий, на нем незаметны капли жира, на который постепенно налипает пыль.

Для кухни лучше выбирать фартук из красного кирпича, это наиболее оптимальный вариант. Монтаж лучше доверить профессионалам, поставив строителям задачу и огласив свои требования по дизайну. Зону возле плиты желательно оформить закаленным стеклом, это исключит проблемы с уборкой.

Обои со стеклом

Это хитрое и практичное решение – для кухни подойдут моющиеся обои, достаточно их подобрать под общий дизайн. Стекло можно пустить как по всей периферии, так и в отдельных местах: возле плиты, стола и раковины. Декоративное оформление позволяет воплотить в реальность самые смелые идеи, которые трудно реализовать с кирпичом, плиткой или кафелем.

Еще один плюс такой отделки – мобильность. Обои в любой момент можно убрать, сменив дизайн в первый же ремонт. Стекло легко демонтировать и поставить после поклейки.

Другие статьи

В детской комнате малыши спят, учатся, приглашают сюда друзей, поэтому правильная организация пространства и серьезный подход к тому, какую купить детскую мебель, имеет огромное значение
Совмещение двух комнат – частое явление в современном дизайне интерьера. Такой прием позволяет выиграть во многих планах, например, экономить пространство
Детская – это личное пространство ребенка, которое должно быть оформлено согласно его предпочтениям. Иногда родители ошибочно оформляют интерьер «по шаблону» или «на вырост», но это большая ошибка
Прихожую часто сравнивают с «визитной карточкой» жилья – именно с нее начинается знакомство с дизайном дома, ее интерьер о многом расскажет гостям
С наступлением весны у многих возникает желание освежить обстановку в своей квартире или загородном доме
^