Вконтакте Facebook
Войти / Регистрация
0
Доставка по России
Главная » Блог » Дизайн комнаты для мальчика подростка

Дизайн комнаты для мальчика подростка

Было бы здорово, если бы детская комната вашего ребенка сама изменялась по мере его взросления, подстраиваясь под его интересы, но, к сожалению, так не бывает. Все понимают, что детская корпусная мебель для малыша и мебель для комнаты мальчика-подростка – это две совершенно разные вещи.

Бывает так, что у квартиры уже есть какой-то стиль и дизайн интерьера, выдержанный во всех помещениях. И вот теперь, казалось бы, нет никаких сомнений в каком стиле должна быть комната для ребёнка, но это уже не малыш, а подросток. Спросите у него, хочет ли он комнату в общей идее квартиры. Возможно, что он ответит «нет», и тогда придётся искать компромисс. Важно понимать, что вкусы у вас и вашего мальчика могут отличаться. Доверьте ему выбирать места, куда встанут шкаф, кровать, стол, ведь умение делать выбор очень важно для будущего мужчины.

Здорово, если у мальчика есть общая идея того, как должна выглядеть его комната. Если нет, стоит начать обдумывание её с функционального наполнения. Итак, в комнате обязательно должно присутствовать спальное место, стол для учёбы (рабочее место), шкаф или комод для хранения одежды, полки или их система для книг и школьных принадлежностей. Далее, в зависимости от увлечений список можно дополнить, например, спортивным уголком, местом для занятия музыкой. Хорошо бы ещё на этой стадии разработки дизайна будущей комнаты для мальчика-подростка предусмотреть размещение его друзей, когда они придут в гости. Возможно, это будет какой-нибудь диван или кресло, в общем: дополнительные посадочные места.

В подростковом возрасте очень важна потребность в самовыражении. Комната мальчика прямо с порога рассказывает об его увлечениях. Поэтому, обычно, шаблонный вариант из магазинной коллекции остаётся утопией. В "Мебель Ник" вы можете приобрести каждую деталь интерьера отдельно, чтобы собрать из неё свою уникальную обстановку.

Большую роль в выборе обстановки играют её размеры. Если на большое количество места рассчитывать не приходится, то стоит предусмотреть места-трансформеры, например, легко складывающийся стол или собираемый диван, который будет раскладываться только на сон, а в дневное время суток в сложенном виде будет отвечать за дополнительные посадочные места для гостей.

В нашем магазине «МебельНик» вы сможете найти современные модели интерьеров детских и подростковых комнат по интересным ценам. Корпусная мебель оригинальной конструкции украсит место обитания вашего ребёнка. Совсем недорого вы покупаете бесценные уют и комфорт для вашего дома.

Другие статьи

Все те, кто решил купить кухню в Костроме, сталкивается с вопросом выбора фартука. Времена, когда его выкладывали исключительно плиткой, остались в далеком прошлом
Было бы здорово, если бы детская комната вашего ребенка сама изменялась по мере его взросления, подстраиваясь под его интересы, но, к сожалению, так не бывает
С наступлением весны у многих возникает желание освежить обстановку в своей квартире или загородном доме
В детской комнате малыши спят, учатся, приглашают сюда друзей, поэтому правильная организация пространства и серьезный подход к тому, какую купить детскую мебель, имеет огромное значение
Уют каждого дома во многом зависит от правильного оформления комнат – они должны быть обставлены красиво и практично
^